2015/03/26 02:28

今日はロースハムの仕込みをご紹介7させて頂きます!


まずは原料肉です!

【 豚ロース肉 】




写真で見えてるだけでも・・・

約20本とかですかね?

1本がだいたい 4 ~ 5㎏程ですので・・・ 約100㎏程度ですかね?

一回に仕込む量は、100 ~ 150㎏ほどです。



1本ずつ、表面の油を削る様にして、取り除いていきます。

これが、最初の工程になります。

次に、漬け込み液に浸します。

10 ~ 14日程度、数日おきに裏返したりしながら

肉の熟成を待ちます。


そんなこんなで、今日はココまで。

また、ご紹介させて頂きますね ♪


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スモークロースハム ⇒ http://3386.theshop.jp/items/1345763

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