篠山ハム オンラインショップ は、現在準備中です。
2015/03/26 02:28
今日はロースハムの仕込みをご紹介7させて頂きます!
まずは原料肉です!
【 豚ロース肉 】

写真で見えてるだけでも・・・
約20本とかですかね?
1本がだいたい 4 ~ 5㎏程ですので・・・ 約100㎏程度ですかね?
一回に仕込む量は、100 ~ 150㎏ほどです。

1本ずつ、表面の油を削る様にして、取り除いていきます。
これが、最初の工程になります。
次に、漬け込み液に浸します。
10 ~ 14日程度、数日おきに裏返したりしながら
肉の熟成を待ちます。
そんなこんなで、今日はココまで。
また、ご紹介させて頂きますね ♪
ホワイトロースハム ⇒ http://3386.theshop.jp/items/1345761
スモークロースハム ⇒ http://3386.theshop.jp/items/1345763
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