2016/12/02 14:10

 

▼ 12月に入って本格的に[ 冬 ]ですね・・・。

 

今年もあとひと月になりました。

寒い季節になり

お鍋が恋しい時期になりました。

 

色々な種類のお鍋がありますが、

皆様のお好みはどんなお鍋でしょうか?

 

 本日、ご紹介させていただくのは!

【 かも鍋 】です!!

  

▼ 手頃な価格で栄養価満点!!

  

かも肉の栄養価ってご存知ですか?

見た目にも脂が多そうに感じる方も

多いと思います。

 

しかし・・・。

かも肉の脂身は、低温でも溶ける消化しやすい良質な不飽和脂肪酸が多く含まれており、

中性脂肪を減らし血液をサラサラにする効果が高い、つまり若さを作る効果が

存分に含まれている!!

と言われています!!

 

▼ 【 かも鍋 】 【 かも南蛮 】などで!!

  

先に書いた通り、

栄養価の高い[ かも肉 ]なのですが、

調理方法などで・・・・?

ってなる方多いですよね。

 

解りやすいのが、あっさりの醤油だしで煮込む 【 かも鍋 】

また、年末の年越し蕎麦に一手間かけて 【 かも南蛮 】もオススメですね!

 

ことわざでも 『 鴨がネギ背負って・・・ 』と言われる様に

[ かも肉 ]と[ ネギ ]の相性は最高に良いのです!

 

ネギにはアリシンという疲労回復効果があり、

鴨に含まれるビタミンB2の吸収を高める働きをします。

 

相性以上に、ネギと一緒に食べるべきお肉なのです。

 

 

▼ 年末年始の色々な会に・・・

 

年末年始は色々と

集まって、ワイワイする事も多いと思います。

 

そんな中に、[ かも肉 ]入れてみませんか?

一年色々な事があった、身体を労ってあげるためにも

[ かも肉 ]の美味しさは最高だと思います。

 

皆様の、楽しい宴にご一緒出来ればと思います♪